Monday, September 18, 2006

Skin Making Tutorial (in Bahasa Indonesia)

Tutorial Pembuatan Skin - Dengan Adobe PhotoShop

1. Masukkan semua contoh gambar muka / kepala / baju yg u mau (ganti dari *.bmp ke *.jpg) ke satu file khusus di adobe photoshop(tinggal open itu file). File2 bmpnya bisa u dpt dari nge-save dari GetAmped ke disket, flash disk, hard disk u atau apalah.

2. Buatlah duplikat sebanyak2nya dari file2 tersebut supaya kalo salah ngedit bisa dipakai dalam layer2 (kalo nggak ngerti 'layer' stoplah baca ini dan baca dulu buku photoshop!) Ingat2 ukuran di sana. Bagus juga copy pola gambar dari GetAmped dgn save di file screenshot (tombol F12 di GetAmped) supaya lebih gampang bikinnya.

3. Kalau bikin muka/baju pakai gambar sendiri silakan bikin pakai mouse dgn tools2 di photoshop (brush, pencil dsb). Atau bisa difoto / discan dari gambar tangan u lalu dihaluskan lagi di photoshop di file tersendiri. Tinggal pas-in sama pola. Kalau mau diperhalus / ditambah efek bisa pakai efek blur, gradient dsb (semua ada di buku photoshop)

4. Kalau mau bikin pake foto langsung, tinggal atur besarnya foto ybs ke pola yang sudah ada. Biasanya pakai acara trial n error karena kadang muka / baju hasil akhirnya ancur2an nggak proporsional. Dan foto kalau dikecilkan jadi hancur pixelnya. Ini semua nggak bisa dijelaskan lisan dan harus dicoba sendiri. Dari foto2 juga harus dihaluskan lagi pakai efek blur dsb. Kecilkan / besarkan gambar pakai tools select & resize (cara settingnya lihat di buku lah).

5. Masukkan dalam layer-layer. Jangan pelit bikin layer. Nanti mungkin salah satu layer tersebut bisa berguna buat skin lainnya. Bisa masukkan teks pake text tool, dan gambar2 logo yang biasanya harus
dipotong2 dulu dengan tools2 misalnya yg paling sering g pake : lasso, polygonal lasso, magic wand.


6. Warna-warna bisa disesuaikan dan diatur supaya warna kulit badan dan kepala sama atau lebih bagus dgn tools (cari di menu) Adjust color : Brightness / Contrast, Color Balance, Hue/Saturation, dsb.

7. Kalau sudah selesai dibuat save dalam bentuk file jpg, kualitas terserah u, terus masukkan dengan 'load' di GetAmped Edit Skin. Ingat, ukuran harus pas kalau nggak ntar dibilang 'ukuran tdk sesuai'.
Utk wajah : (7x64) x 64 pixel. Utk baju : 128 x 128 pixel. Kepala : 64x64 pixel. Untuk ubah2 bentuk kepala & aksesoris itu tergantung kreativitas sendiri (g paling salut sama yg idnya t1d4k).


Ini basic. Kalau masih belum ngerti, just forget it. Kapasitas u belum sampai situ berarti. Tapi kalau mau tahu lebih lanjut, beli buku photoshop dan pelajari. Dan semuanya itu dari latihan kok.

Sori nggak terima pertanyaan2 lain. Kalo mau tahu lebih banyak beli buku PhotoShop dan cari tahu aja sendiri - vadis

- Untuk para pengguna adobe photoshop.. biar ga susah memastikan apakah warnanya pas/letak mukanya pas.. itu bisa buka GetAmped tersebut. tapi dlm ukuran size 800x600 (klo ga salah)..

dengan ukuran segitu jg kursor masih enak buat edit2 skin.. daripada yg 1024.. kadang kursornya kebawahan dkit khan??

- Habis selesai buat skin, jgn hapus :
> warna/editan kepala..
> warna/editan wajah..
> warna/editan badan..


jika ketiganya ga diapus.. skin kmu masih bisa dimasukkan ke kategori "Skin Orisinil"

Wednesday, September 13, 2006

GetAmped Episode 3 - CHAMP ON! by AA Gunner

hehe.. cerita ke-3 gw. polisi dan Fabricro sedang menyebarkan kertas buronan di STREET tiba2 ada 5 Assassin Ranger sambil bergaya Shinchan,polisinya ngomong "kalian ini kebanyakan nonton film Power Ranger" 5 Assassin Rangernya "kami adalah pembela kebenaran dan keadilan, dengan bersatunya 5 Assassin Ranger akan menghukummu" (malah kayak sailormoon), polisi langsung pake special SPIN CUTTER "hah, payah ternyata tapi kalian dari mana ?" 5 Assassin Ranger "urgh, ntar segera tahu" langsung muncul pasukan Bob bawa bom & revolver "oo..,rupanya dari Bob ya huh", Fabricro "terlalu banyak pasukan biar gw aja yang lawan , jurus DADA BERDINGIN ciiing!" pasukan Bob pada beku semua, polisinya "begitu diperhatiin kayak orang norak deh, laki2 pake BH " Fabricro "jgn gitu dong acc inikan lumayan kuat " Bob dan temannya akhirnya datang " huh, kalian disini rupanya" Fabricro "sini biar gw aja yang lawan Bob jurus DADA BERDINGIN ciiing!" Bob "jurus LIDAH BERAPI buuurrr!" kena dadanya Fabricro "ohhh,ahhh.owww,ahhh,ahhh,ohhh!" (kayak cewe diperkosa) esnya mencair lalu menguap dada Fabricro jadi gede, Bobnya "hahaha... jadi bencong aja lu !" begitu accnya dilepas " hey, ukurannnya cocok buat polisi " langsung digampar ama polisi "ih,ternyata lu mesum! , ngomong2 Bob punya jurus itu darimana? Bob " jurus gw, hah gw perlihatkan jurus tangan berlaser" target ke Fabricro "adow, ampun ampun" Bob "jurus manggil petir " target ke Fabricro lagi "ekh" Bob "lari dan terbang" target ke Fabricro lagi ampe melotot, polisinya " kayaknya profesor yang kamu culik ternyata sudah berhasil membuat obat merah,yakan " Bobnya"wee... ,udah tahu rupanya,hahahaha... ".Killer liuetnant menemukan tumpukan kertas buronan lalu ditunjukin ke Bob" hah,buronan apa ini, KUNO BANGET!!!!!" langsung di buang ke tempat sampah lalu diledakin, Bob menyebarkan kertas pertandingan "hahaha, ini akan menjadi terkenal! " kertas pertandingannya tertulis:
map : Coloseum
lawan yang dihadapi
stage1 : 2pasukan Bob
stage2 : 5 Assassin Ranger
stage3 : Boboy dan tentara elit Bob
stage4 : Donkey Core
stage5 : SWAT Force dan Soldier
stage6 : Killer Liuetnant
stage7 : Fabricro 3
stage8 : Bon Itoh
final stage : Dangerous Bob
hadiah : 5.000.000 geta
1.000.000 koin
langsung jadi kaki naga
guild bergambar Bob dan kawan2nya nama guildnya WE'LL CRUSH U!!!
hadiah tambahan :
acc kaki naga (pendekar)
acc matera menjadi kodok (ninja)
acc jubah sihir (penyihir)
acc space laser (polisi)
acc cannon body (robot)
untuk memberi pertanyaan lebih lanjut masuk ke www.getamped.Dangerous Bob.com
jadi jangan sampe ketinggalan teruslah semangat
ternyata banyak penduduk yang mau didaftar sampe dunia penyihir (Harry Potter),dunia manusia super (Justice League),dunia tentara (Metal Slug),dunia beast (Bloddy Roar),dunia agen rahasia (Man In Black),dunia... (terlalu banyak jadi ga perlu dijelasin ya) bagi yang berada di dunia yang berbeda akan di warp menuju ke bumi, ahkirnya terpaksa deh harus didaftar untuk mengalahkan Bob.
bersambung... eit, tunggu Fabricro nanya "kok, ada Fabrico 3 sih mirip gw lagi "
cerita ke-3 selesai

GetAmped CRAZY Episode 02

by AA Gunner (in Indonesian Language)

Cerita ke-2 Donkey Core sedang berkuasa di TEMPLE (NPCnya ada) ama 5 Assassin Ranger di STREET, ok nih lanjutan gw TEMPLE sudah di kuasai oleh Donkey Core,para ninja mengira ini ulah tentara di OUTPOST begitu sudah sampe OUTPOST ninja melihat ada 2MERIAM CAHAYA (di tim Death Match & tim Dog fight) ninja punya akal dengan cara mencuri MERIAM CAHAYA dan hancurkan OUTPOST itu , tentara pada bingung "kenapa ada ninja di OUTPOST!" tentara sampe berpikir siapa ulah kekacauan di OUTPOST tapi ninja tidak peduli omongan tentara, ninja mengira kalo tentara bertujuan untuk menghancurkan TEMPLE dengan menggunakan MERIAM CAHAYA akhirnya semua tentara pada mundur dan mencari tau siapa ulahnya kekacauan ini (perlu waktu juga ya cerita ke sumo yuk).Sumo lagi asik bersantai di TITANIC lalu Bob membuat kapal TITANIC yang persis mirip (di Tim Death Match) dan ada 2pirate & captain,sumo yang lagi asik bersantai di TITANIC tertanya sudah dikepung lalu diceburin ke laut (masih hidup ga yah?) sambil dikatain "Hari gene masih berenang!!! " akhirnya sumo terdampar di suatu pulau dan bertemu dengan Nomura yang sedang kehilangan tempat tinggal (TEMPLE), lalu sumo dibawa ke UMIKWAN bersama Nomura untuk melatih petarungan sumo karena luas sumo di suruh joging buat SPD, push up buat STR wow perfect, lompat tinggi buat JMP, ilmu pengetahuan buat TEC tapi melatih ketahanannya gagal sehingga lemah di DEF (malas olah raga jadi dipaksa ama Nomura) Nomura berkata "kalo malas kamu tidak bisa bersantai di TITANIC lagi" lalu ninja memberikan acc gelang listrik ke sumo untuk melatih 1000 tangan (kayak E.Honda di STREET FIGTHER) setelah selesai latihan minum obat biru dan putih lalu sumo dapat pekerjaan (biar ga malas) pekejaannya nyuci papan dengan sapu (liat di deket papan pasti ada) tiba2 sumo menghayal dengan menggunakan magic dengan cara membersihkan papan sekaligus malah ngeluar api kena Nomura, sumo langsung kaget "kok bisa keluar api?" sumo harus menolong Nomura lagi kebakar keluar es lalu beku mau di cairin malah petir (Nomuranya lagi apes) lalu Youko sedang berbelanja langsung datang "oi itu sapuku!",Nomura langsung marah karena penyihir cuman menghayal magic doang ga ada pekerjaan dan akhirnya Nomura VS Youko, karena tadi kebakar malah pake acc AURA API sedangkan Youko menggunakan acc TONGKAT SANTA , Youko langsung berubah jadi gadis cantik pake baju santa,Nomuranya " WOW, SEKSI! " malah di bekuin dari muntahan Youko lalu sumo segera menolong Nomura malah dibakar lagi (apes bangat ) Youko langsung menyita sapu dari sumo lalu pergi sedangkan Nomuranya sedang naik darah "kamu ini kenapa kamu bakar gw " sumonya "sayakan berusaha menolong master lagi pula masternyakan pake AURA API berarti tahan api dong" Nomuranya " grr... uda lupakan saja besok ada kerjaan lagi buat lu!" sumonya "ow, terima kasih, terima kasih banyak" sambil menunduk kepala ke Nomurabersambung...cerita ke-2 selesai

GetAmped Novel by AA Gunner - Episode 01

Sorry folks, it's all in Bahasa Indonesia.

hehe... cerita awal buatan gw di dunia manusia super banyak para manusia super sedang berlatih lalu Bob ingin menujukan kehebatannya sendiri tapi gagal, Bob merasa ga adil sehingga main curang, para polisi berusaha menangkap Bob karena main curang tapi ternyata Bob berhasil melarikan diri. Sebelum Bob akan kabur dari dunia manusia super,Bob mengundang temen dekatnya Bon Itoh & Killer Lieutenant lalu menculik para ilmuan (Profesor) untuk membuat obat super (yg warna merah) setelah disuruh membuat obat super ternyata gagal begitu di minum malah berubah jadi gorila.Profesor merasa ketakutan karena gagal tapi Bob malah terkesan karena lumayan kuat. Killer Lieutenant belum merasa puas sehingga menyuruh untuk membuat sebuah robot yang bisa ngeluarin 2roket & laser. Setelah kabur dari dunia manusia super,Bob menuju ke Bumi (dunia manusia biasa) lalu melihat ada pendekar sedang melatih di CITY pasti ada Noboru & Rousi, tentara sedang melatih di OUT POST kayaknya ada Donkey Core,dipecat karena pengecut cuman bawa senjata favoritnya shotgun, manusia baja sedang camping di JUNGLE pasti ada Buffabon, ninja sedang berlatih di TEMPLE pasti ada Nomura, robot ciptaan manusia yang di pakai untuk penjaga SKY SHIP pasti ada G-X, sumo yang sedang bersantai di TITANIC pantas jadi gendut ga pernah olah raga sory menghina , agen rahasia sedang melaksanakan tugas di SECRET BASE,& Youko sedang membuat kue raksasa. sementara itu di dunia manusia super,polisi sedang menyebarkan kertas buronan bergambar Bob,Bon Itoh,&Killer Lieutenant ,Fabricro sedang menuju ke bumi untuk mencegah Bob sedang menguasai dunia tapi sudah terlambat Killer Lieutenant menguasai JUNGLE (tempat campingnya manusia baja) para manusia baja sedang siap menghadapi perang susulan dari pasukan Killer Lieutenant setiap pasukannya menggunakan robot besar "Para manusia baja gunakan acc tank & phoenix!" sayang sekali robotnya malah ngeluarin laser sehingga tank & phoenix pada hancur ,para manusia baja terpaksa harus mundur (retreat), setelah dikuasai Bob mencuri robot dari SKY SHIP yang mirip seperti Fabricro (Fabricro 3) lalu merekrut Donkey Core dari OUT POST & 5 Assassin Ranger dari mana yah? STREET ya? Bon Itoh juga mencuri pedang legendaris dari OLD CASTLE lalu menguasai dan dijadikan tempat persembunyian profesor. Bon Itoh menyuruh profesor membuat Frankenstein & 2 tengkorak hidup (NPC dari OLDCASTLE 1&2) Bob berkata ke Donkey Core "Kalo jadi tentara hebat apa Donkey Core inginkan?" Donkey Core ingin membuat SWAT Force pake shotgun & soldier pake pisau dan kuasai TEMPLE (tempat latihan ninja) Bob mendengar omongan dari Noboru "gw akan menjadi pendekar yang hebat dan melindungi... " ia jadi grogi didepan pacarnya ,Bob langsung menculik pacarnya Noboru berusaha merebutnya kembali tapi gagal, Bob bilang "cuman itu kehebatan mu hah. gw lah yang hebat!!! hahahaha... " Noboru menyesal diri dan meminta Rousi untuk berlatih lebih kuat lagi (apakah Noboru bisa mengalahkan Bob dan merebut pacarnya kembali?) bersambung...cerita awal selesai hehe...

Monday, September 04, 2006

Make ur own skins! - Suits 1


Photobucket - Video and Image Hosting
Superman - Wrestling
http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/Superman-Suit.jpg

Photobucket - Video and Image Hosting
Triad - Wrestling
http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/Triad-Wrestling.jpg

Photobucket - Video and Image Hosting
Punisher - Wrestling
http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/Punisher-Wrestling.jpg

Photobucket - Video and Image Hosting
Punisher - Wrestling Jacket

Photobucket - Video and Image Hosting
Eddy Gordo - Tekken III - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
The Mask - Long Coat (Yellow)

Photobucket - Video and Image Hosting
Mr. Incredible - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
Darth Vader - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
Gryffindor Hogwarts Uniform - Harry Potter - Samurai Suit

Make Ur Own Skin! - Faces 01

Photobucket - Video and Image Hosting
Britney Spears

Photobucket - Video and Image Hosting
Cu Pat Kay (Pigsy) - Journey to the West

Photobucket - Video and Image Hosting
Sting - WCW

Photobucket - Video and Image Hosting
Jet Lee

Photobucket - Video and Image Hosting
Cyclops

Photobucket - Video and Image Hosting
50 Cent

For more complete gallery, click on :
http://s87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/

Friday, September 01, 2006

Skins - Suits 01

Make ur own skin! Suits collections.

Photobucket - Video and Image Hosting
Sting - WCW - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
Sting - WCW - Wrestling w/o jacket

Photobucket - Video and Image Hosting
Stephen Chou - Kung Fu Hustle

Photobucket - Video and Image Hosting
Yoda - Samurai Suit

Photobucket - Video and Image Hosting
Storm - X-Men - Police

Photobucket - Video and Image Hosting
Kungfu Suit - Son Gokou (Journey to the West) etc

Photobucket - Video and Image Hosting
Real Madrid - Beckham - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
Nelly - Wrestling

Photobucket - Video and Image Hosting
Britney - Tank Top - Police

Photobucket - Video and Image Hosting
Britney - Orangebikini - Police

Search The World

Hot Status @ Twitter!

BJ Vadis' NovelBlog

.

KICK ASS Inc. Most Amped!